CONTRAPONTO

Há muitos que adoram contemplar o nascer do sol,

Muitos há os que suspiram e sonham ao dia findar;

Se é belo, romântico e inspirador o dia no arrebol,

Não menos bela e romântica parece a luz crepuscular.

Muitos são aqueles que amam as manhãs chuvosas,

Que admiram as nuvens suas lágrimas derramando,

Que pela fresta da janela, quietas e silenciosas,

Sonolentas e preguiçosas o tempo passar vão deixando.

De contrapontos é feita nossa existência neste mundo,

Antíteses que desafiam nossa vida, nossa imaginação;

Momentos marcados de dores, ganhos, perdas profundos,

Ou de alegres conquistas e vitórias: vida para o coração.

Assim como muitos eu também levo a vida na tentativa

De não perecer pelos aborrecimentos do dia a dia urbano,

Quem assim procede certamente tem vida sempre ativa

Não se desgasta, nada perde: é feliz e leva a vida cantando.

J.Mercês

21.1.16

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 23/01/2016
Código do texto: T5520263
Classificação de conteúdo: seguro