À espreita

Sou um lobo falso

E carrasco vestindo

A pele do cordeiro

Abatido no campo

Rondando o ninho

Daquele pássaro

Que carrega no bico

Um pedaço de pão

Que alimentará os seus.

Rondo a casa ao

Entardecer para

Abocanhar o pedaço

De queijo que está

Em cima da mesa

Pro jantar do lenhador

Que chega abatido

Do campo.