Uma Criança por Mim

Antes de mais uma curva

dessa vida tão sinuosa

procurei por luz outra vez

e não por minha pressa

ela veio

só queria me trazer de volta

mais um pouco do calor perdido

se dividiu em muitos rostos

tons de pele

vozes

trejeitos

a luz tem sido aquarela

a pintar cores no céu do meu tempo

tenho agora muitas pequenas histórias

que os pequenos fizeram comigo

autores e personagens

de tudo que posso hoje contar

construídas devagar

por cada mãozinha estendida

pronta pra me afagar

por um dia de chuva

preparando uma surpresa

em uma sala escura

um bom dia em coro

e os risos que, de tão alegres,

penetraram meu coração

pelas pequenas mãos

unidas em prece

sob um espetáculo ímpar

a dança do amarelo solar

e o azul celestial

embalados pela canção de um anjo

emissário da paz

pela confiança tranquila

procurando meu colo

meus braços

para desabafar amarguras

para preencher as carências

para aquecer seu frio momento

pelo carinho generoso

tão de verdade

de cada "eu te amo"

pela honra de ocupar lugar

em vida que segue sem que eu veja

que veio embalado como presente

em um abraço majestoso

recheado com palavras e lágrimas doces

a pulsação do amor no olhar

capítulos sem fim

escritos dentro de mim

você, criança,

atravessa meu mundo

e me reconhece no seu

ainda que os passos continuem

eu só quero ser assim