Um moço chamado tempo

UM MOÇO CHAMADO TEMPO

Um moço chamado tempo

Sutil e garboso

Às vezes impactante

Por outras, misterioso

No tempo certo

Traz-nos certos momentos

Por vezes de amores

Por vezes de dissabores

Tempo de contemplar o colorido das flores

Ou dos jardins incolores

Há um tempo certo para tudo sobre a terra

Assim falam as escrituras:

Tempo de plantar

Tempo pra colher

Tempo de viver

Tempo pra morrer

Porém ...

Na ânsia de sermos dono do tempo

Vivemos nossas agruras

Buscamos sempre a todo tempo

Momentos de contentamento

E quando não realizamos nossos desejos

Vivemos o tempo do ressentimento

Podemos viver o tempo da espera

O tempo do reencontro

Dos amores em primavera

Ou o tempo da chegado do outono

Ah, um moço chamado tempo...

Já adormeceu muitas feridas

Cicatrizes ...

Marcas do tempo de uma vida

A cada tempo uma página escrita

Um pretérito que não volta mais

No presente seguimos a linha da vida

Por vezes feliz

Por vezes sofrida

E o futuro ?

Ah , o futuro ?

Com estes muitos se preocupam

Especulam absurdos ...

E esquecem que no presente

Podemos ser feliz ou fazer feliz a toda gente

Em pequenos detalhes

Podemos eternizar uma vida

Escrever nossa história

Ah, esse moço chamado tempo...

Traz consigo uma aquarela

E o nosso livre arbítrio

É o seu pincel preferido

Para pintar em nossas vidas

Uma nova tela

Ah, esse moço chamado tempo...

Clara Fênix

25/02/2016

Clara Fênix
Enviado por Clara Fênix em 25/02/2016
Reeditado em 26/02/2016
Código do texto: T5555308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.