Telúrico

Enquanto todo feromônio

Atinge-me secretamente

Caminho nas casas

Nas ruas baldias do grande centro

Como a comida porca dos subúrbios

E ganho um quilo a cada espasmo

Tanta astucia, valeu-me o cansaço

Tedioso verme da espera

Tremendo, o carbono impera

Nos meus músculos em desordem

Meus anos nada valem

Minha analogia é careta

Sou carnívoro, degluto carne

Decompondo vidas sem arbustos

Sou o poluto vermicida

Que age de dentro pra fora

Mato aos poucos os vermes

Que dentro de mim afloram

Maculando tecido branco

Como os lírios na gaveta

A promiscuidade um tanto avariada

A felicidade um pouco empestada

A sagacidade a muito danificada

Tendo-me a cair no poder

Das coisas fugidias

Nas asas de meus desvarios

Fornica em mim a esperança

Carnívora e imprestável

Canibalismo talvez

A fome eterna de você

Como correntes de aço

Penetram em mim ao asfalto

De ternura e cansaço

Tão dura a tua casca

Que se abre a todos

E me priva quando abro os braços

Curta a viagem do doente

Ao fiasco

Entretanto, abaixo a voz

Precipito-me a outras

Deixo-me levar por ondas

Germicidas que molham a boca,

Mas não matam a sede

E meus olhos são de vidros

Intactos sem emoção

E minhas palmas são de ferro

Expostas a corrosão

Tanto tempo guardado

Que a dor torna-se coração

Um beijo amargo é o escarro

Geme de compaixão

Mas o fim é a morte

Seja nela ou atmosfera

Sendo fera ou noção

E os vermes subterrâneos

Passam a subcutâneos

Da geração ao coração

Feito de borra os inválidos

Peões dos impávidos

Arfantes pacatos

Leprosos na escuridão

Victor Leonardo
Enviado por Victor Leonardo em 26/02/2016
Reeditado em 22/05/2016
Código do texto: T5555926
Classificação de conteúdo: seguro