Até quando

O pobre, o negro, o índio

vai sofrer nas filas dos hospitais

vai mendigar o päo e a atençäo em nossos umbrais

vai ser vítima da violência de homens irracionais

vai suportar as dores de uma vida indigna, para tantos desiguais

vai ser tratado de modo indiferente, por muitos, em suas capitais

vai ser visto como indigente no Brasil e seus candeais

serão vistos como homens sem classe, jogados a sorte de um lugar sem paz

seräo excluídos e subnegados, como seus ancestrais

seräo separados pela guerra, riqueza e terra espalhadas em tantos quintais

Até quando?