UM ABRAÇO NAS MINHAS GAVETAS

Das minhas gavetas havia uma para guardar

“as coisas muito difíceis de fazer”.

Ali, dia após dia embalava com cuidado

Metas não alcançadas, sonhos esquecidos...

De vez em quando a abria, Sobre cada um e

Cada um corria meus pensamentos deprimidos.

Um dia percebi uma luz que da gaveta escapulia

Bem receosa a abri e eis que encontrei: UM ABRAÇO.

Acompanhava um sorriso e uma voz ternura.

Que me envolveram em acolhimento e compreensão...

Da minha gaveta “das coisas muito difíceis de fazer”

Saíram se equilibrando meus medos...

E ali passei a guardar apenas sonhos

A esperar pelo momento certo de cada um se realizar.

A gaveta das coisas muito difíceis de fazer

Se tornou em "a gaveta das possibilidades”.

Para Camila Saribaia, a psicóloga que desempenhou papel fundamental na arrumação das minhas gavetinhas interiores.