PRAZER EM ATIRAR PEDRAS (Série Filosofiando Ideia) ROBERTA LESSA

PEDRAS ATIRADAS

Entre estradas e amores memórias convergem.

Entre espadas e favores histórias divergem.

Entre risadas e flores glórias emergem.

Entre labiadas e fatores artérias espargem.

Entre postergadas e pudores alforrias insurgem.

Entre eivadas e pormenores vitórias surgem.

Entre ceifadas e valores matérias persistem.

PEDRAS CALCIFICADAS

Sobre conversão o que há se não biotipia.

Sobre conexão o que há se não antropia.

Sobre conversação o que há se não miopia.

Sobre condição o que há se não utopia.

Sobre compreensão o que há se não terapia.

Sobre complicação o que há se não ciclopia.

Sobre compilação o que há se não entropia.

PEDRAS DANIFICADAS

Com alma dolorida retiram escuridão os lumes.

Com alma corroída miram forças os fracos

Com alma distraída juram sorte os azares.

Com alma condoída armam idas as vindas.

Com alma ferida falam muito os poucos.

Com alma sentida calam vozes os silêncios.

Com alma sofrida doam desertos as águas.

PEDRAS COPIADAS

Sob sombras erguem plágios as vontades.

Sob solos emergem naufrágios as

Sob solas mantem litígios as vaidades

Sob sondas emitem adágios as saudades

Sob sobras sentem presságios entidades.

Sob socos mentem elogios as debilidades.

Sob sopros emitem pífios as realidades.

PEDRAS ROUBADAS

Se polidas mascaram desejos reprimidos.

Se erigidas misturam lampejos supridos.

Se aludidas retiram gracejos doloridos.

Se suprimidas respiram manejos tolhidos.

Se colididas suspiram adejos polidos.

Se induzidas giram arquejos devidos.

Se desferidas rutilam traquejos idos.

===========================================

============ INTERAÇÃO MARAVILHOSA ============

===========================================

JACÓ FILHO, SEMPRE PRESENTE E ESPERADO, SE TRADUZ EM POESIA QUE NÃO SÓ RIMAM PALAVRAS COMO RUMAM SENTIDOS.

ESSE MIMO POÉTICO ABAIXO DESNUDA-ME DE RESERVAS E EU ME DESMANCHO EM ELOGIOS E GRATIDÃO PELAS PALAVRAS, SENTIDOS E SENTIMENTOS:

"Ocupar-se em derreter o ouro,

Que noutro tinha bela imagem,

É o que as mentiras nos fazem,

Sob quem manipula o tesouro...

Falta-nos consciência e busca,

Pra nos descobrimos irmanados,

E pra entender que separados,

A sabedoria necessária, ofusca..."

GRATIDÃO MANSA, IMENSA E INTENSA NOBRE POETA!

===========================================

============ INTERAÇÃO MARAVILHOSA ============

===========================================

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 19/03/2016
Reeditado em 21/03/2016
Código do texto: T5578091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.