O interesseiro e o status

A pessoa que valoriza muito o status, normalmente não valoriza

todas as pessoas, mas aquela que se destaca. Bom, mas o que a leva a agir assim? De repente, uma certa arrogância, ou, desconhecimento sobre o valor de todos os seres. Se somos seres que merecemos respeito, porque respeitar uns e outros não? Ah, porque o fulano passou por aquilo, e o outro não, ah porque ciclano faz aquilo, e o outro não. Beleza! Mas todos fazem alguma coisa.

Agora, porque temos essa necessidade de dividir os seres?

Colocar uns no pedestal e outros simplesmente em uma

mesa? Se todos no final das contas, são iguais e iram para o mesmo lugar. Talvez pela vaidade, pela baixa auto estima, temos

a necessidade de valorizar as pessoas pelo que elas tem ou pelo que elas representam para o meio social. Mas esquecemos que

todas representam alguma coisa, sabe porque? Porque com a falta de uma pessoa, talvez não se consiga o abrigo que se precisava, não se consiga o abraço acolhedor que tanto faltava, talvez não

se consiga, o amor que nos faltava e nem a palavra amiga

que esqueceram de nos doar. Pare e pense, se todos são únicos, porque começar a ser simpático só agora com alguém só porque este alguém se destacou, pare e pense, tem necessidade disso? As pessoas merecem sua simpatia sempre, aliás, todas. Ninguém aqui é diferente que não vá para o mesmo horizonte final. Todos iram para o mesmo ideal, então? Me diz, para que toda essa diferença?

Ame e pronto, respeite e pronto. Simpatize, sem precisar saber o que o outro tem ou é, apenas simpatize por simpatizar, ou, nem simpatize, que seria o mais sincero ato, do que fingir uma admiração só para agradar aos outros e a sociedade. Que no fundo, nem a ela esta agradando. A admiração deve vir verdadeira caso contrário, nem adianta vir...

NaniDutra
Enviado por NaniDutra em 17/04/2016
Código do texto: T5607602
Classificação de conteúdo: seguro