TOTAL DECEPÇÃO

Quando você estava bem

Todos dava parabéns!

Era bem reconhecido

Amigos tinha quase cem!

Hummm! Muito mais de cem...

Mas na hora da precisão

Viu que não, tinha ninguém

Viu que estava, era só

E os seus supostos amigos

Não queria o seu bem

Quando sorria todos viam

Mas quando chorou

Ninguém olhou

Ninguém ti valeu

Ninguém ti ajudou

Você se desestabelizou

Quando menos esperava;

Sua vida desmoronou

Pois quem achava que era amigo

Do seu lado não ficou

Um só amigo não sobrou

Nenhum amigo apareceu

Nenhum amigo ti deu a mão

Nenhum amigo de valeu

Pois todos, "desapareceu!"

Quando triste esteve

Ninguém se importou;

Na dor que você decaiu

Ninguém te acudiu...

Fezendo de conta, que não te viu

Além de não te ajudar

Ainda te agourou...

Dizendo: Não vai levantar!

O teu bem não desejou

"E teu ânimo afundou!"

Você no chão caiu

E ninguém te levantou;

Muitos te julgaram...

E o invés de dar a mão

Ao contrário: Te apontou...

É triste, muito triste...

Viver só e desprezado;

Procurar por uma ajuda

"E não achar"

Por nenhum lado

É ruim, muito ruim

Invisível assim viver;

Na hora da precisão

Ninguém ajudar você!

"Ninguém ti socorrer"

A dor do despreso

A dor da solidão;

A dor do abandono

E a dor da indiferença

São "dor que dói" no coração

O mais triste dessa tristeza

É saber que a amizade

Da maior parte das pessoas

É regada a falsidade

Não tem veracidade

Quando você estava bem

Para todos era "Alguém"

Tinha muitos ao teu redor

Mas na hora da precisão

Nenhum ti estendeu a mão

Para vencer esse drama

A solução é levantar

E a tristeza suportar;

Tocar a vida em frente

Firme, sem se lamentar

A vida é assim

Tem bons momentos e ruins

Mas não é o fim

Sua força interior

Lhe fará um vencedor

E sem ressentimento

Seja como uma criança

Com pureza e paciência

Ajude quem de ti precisa

E faça a diferença.

Leidiana S Silva
Enviado por Leidiana S Silva em 19/04/2016
Reeditado em 19/04/2016
Código do texto: T5609549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.