SE FLOR PRA SER...

Se for para ser flor, que seja a mais rara

Na primavera, ainda que d'outra estação

Ou talvez uma Orquídea Dourada de Kinabalu

Mas, que jamais, por nada, desperte a ambição

Se for para esbanjar que seja em Malbourne

Mas, não deixe que a fartura lhe tire o juízo

Mais importa que esbanjar qualquer lugar

É fazer de onde está, o melhor dos paraísos

Se for para comer, agradeça cada alimento

Muitos de nós, têm apenas sonhos sobre a mesa

Não se encante apenas com o que há aos teus olhos

Mas, vá além e questione. O que de fato é beleza?

Se for para ser pobre, que jamais perca a fé

E ainda que tentado, su'alma jamais tenha preço

Faça do conhecimento tua sagrada escada

E que a boa educação lhe seja bela e de berço

Se for para haver guerra, que seja pela paz

E que esta paz reine infinitamente evoluída

Sendo por amor, são válidos todos os riscos

Desde que jamais, seja uma ameça a tua vida.

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 19/04/2016
Código do texto: T5609796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.