"Pequenas" corrupções

O moço que pega ônibus todo dia de manhã,

não paga passagem.

E,eu,pago todo dia,

Grana,engrenagem

A senhora finge que está grávida,

para não enfrentar fila e comprar ingresso.

E,eu, durmo na fila,

para comprar o acesso.

A dona pede esmola na rua,

e diz que é para sobreviver.

Diz o senhor que ela não precisa,

e mora e um lindo apê.

O garoto vende postais na rua,

para ajudar instituições de caridade,mas nem sabe nome delas

Diz ele que entrega o dinheiro no endereço certo,

em algumas vielas.

O jovem casal finge dormir,

para não ceder lugar ao idoso que está em pé.

Cadeira preferencial,diz a nota,

mesmo assim,tadinho do pobre José.

O lava-jato perto de casa

gasta água sem parar.

Não paga conta,ganha dinheiro

e problemas se faltar.

Em frente à minha casa,

há fios vermelhos e azuis.

Não é da companhia de energia,

e o poste,por sinal,está sem luz.

A moça dá sinal antes do ponto,

e faz o motorista parar.

Enquanto isso outras tantas pessoas esperam,

no ponto o ônibus chegar.

Na casa do vizinho há duas antenas iguais,

apontando para lados diferentes.

Diz ele que não paga conta,

e é mais diversão para suas gentes.

Lá em cima roubam-nos muito,

muitos milhões.

Aqui embaixo todos reclamam,

mas vários praticam “pequenas corrupções”.

Juscelino Soares
Enviado por Juscelino Soares em 22/04/2016
Reeditado em 22/04/2016
Código do texto: T5613186
Classificação de conteúdo: seguro