Os Politiqueiros e sua Linguagem

(Destes prodigiosos politiqueiros)

Vivemos entre os circunlóquios

Destes loucos e desembestados

Quais não precisam de atestados

É perceptível em seus solilóquios!

(Destes lotadores de chiqueiros)

Dialogam antíteses e metalepses

Além da linguagem, almas figuradas

Eles nos desmontam em analepses

Com ideias mirabolantes e ousadas.

(Do decurso das palavras e promessas)

Eles rebatem o excesso de pleonasmo

Com o embate parco do sarcasmo

Feito por quem ignora a realidade.

(Do inferno, são feitas essas remessas)

O discurso abraçado no neologismo

É um curso amordaçado no eufemismo

Que quer dizer: danem-se de verdade!

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 22/04/2016
Código do texto: T5613442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.