A RAPAZIADA

A rapaziada, assim como toda a gente,

tem sido constantemente insultada, violentada

por políticas e políticos descarados, indecentes,

amparados na polícia violenta do Estado...

Em tal estado de coisas, em tal situação,

a rapaziada não foge à luta não!...

Põe a cara nas ruas, escolas, redes...

Faz leituras críticas

de políticas e políticos sem-vergonha

que querem o povo falido abatido, jogado na lona.

A rapaziada age então, assim,

contra as políticas covardes

que parecem não ter fim...

Para isso, a rapaziada detona uma luta que se entona

pelas ruas, escolas, redes...

Muito ousada, a rapaziada enfrenta até chuvas

de balas, porretes e porradas

de cacetetes desferidos contra a vida

pela política do Estado raquítico

que, ao invés de políticas, usa a polícia.

A rapaziada não se cansa, quer mostrar sua verdade:

que a mudança só avança quando a luta não descansa

e envolve adultos, jovens, crianças: toda a sociedade...

Eis a lição da rapaziada:

gente que quer mudança não fica parada!..

A rapaziada vai à luta e não se acovarda,

como filhos... que não lutam...

A rapaziada disputa as ruas escolas, redes,

enfrenta balas, pancadas, porretes,

porradas de cacetetes desferidos pelo Estado acovardado

que confunde política com porrada dada no povo...

Na luta concretizada, a rapaziada anuncia:

quem tem sede de democracia não descansa sequer um dia:

todo dia luta de novo pra mudar a geografia

de políticas da vergonha e da covardia

de um Estado usado contra o povo...

Por isso, com sede dia a dia ampliada

a rapaziada está nas ruas, escolas, redes

pra mudar as políticas falidas, pervertidas e vadias

que tratam o povo com indecência, violência e tirania

massacrando todos os dias a nossa jovem democracia!...