FARSAS

As farsas, apesar

de sempre apresentarem

incontidos comparsas,

sofrerão devassas

por onde quer que andarão!...

E sofrerão derrotas fartas!

As farsas nunca levarão taças!

Antes, sofrerão levantes

e solavancos que mais e mais

se desmantelarão...

Farsas sempre deixam atos

que acatam desleixos.

Qual coisas covardes,

elas arderão, até quebrarem o queixo,

mais cedo ou mais tarde!...

As farsas não encontrarão perdão!

Pois evidenciarão, de fato,

que os farsantes fracos

praticam frequentemente

atos dementes,

que quedarão diante dos infinitos

embates, debates, levantes!...

As farsas, então, se perderão

face aos lances

em que todos os seus comparsas

sentirão, sem graças,

a graxa do chão!...

Luiz Carlos Flávio