A CLASSE MÉDIA

A classe média é um tédio.

Essa gente não tem remédio.

Ela não quer direitos, só quer privilégios!...

Qual loba nobre, ela se afoba

em galgar falcatruas e assédios

ao trabalho, ao dorso,

aos bolsos dos pobres...

Estes pagarão, afinal, em tal assédio,

ao que quer ganhar a classe média...

A classe média inspira ao tédio.

Ela não quer direitos, só quer privilégios,

qual aferira Milton Santos!

Ou, qual Cazuza definiu a burguesia,

nada nos impede de observar

que a classe média também fede!...

Pois jamais olhou para a geografia

do povo brasileiro

preocupada com a sangria

que fere seu dia a dia,

seu sangue, seu suor,

seu labor, seu cativeiro...

Pensando bem,

A classe média endossa e faz assédio

somente ao bem de que se empossa

e que lhe convém...

É uma classe interesseira...

Não está nem aí para o que há de vir

a afetar os brasileiros!

A classe média, afinal, só quer dinheiro!...

Para ela, dinheiro é o único bem

que traz a felicidade

para a cidade, para a Nação

e toda a sociedade!...

Ela pensa que o dinheiro a salvará,

como também há de salvar

ao mundo inteiro...

Ah, que tédio é essa tal classe média!

Realmente não há remédio sereno

para a doença que a envenena!

E que a torna pequena,

medíocre, sorrateira!

O problema é que tal doença indiscreta

não afeta apenas a essa classe pouco desinfeta...

Ela se alastra como praga lindeira

que desgasta e devassa

a toda a sociedade brasileira!...

(Luiz Carlos Flávio)