A GEOGRAFIA DO MAR!

O mar não tem fim!

O mar é algo para se amar

assim como ele é:

com um amor que não dá pé...

Um amor que é sem fim...

O mar é um alter ego

de toda a vida que,

fora dele, a gente navega, carrega...

Pois o mar sintetiza toda a vida

contida na geografia do mundo: algo infinda, vasta, profunda...

Algo que, como a própria existência,

carece ser socorrida, já que toda a vida no mar contida

hoje expira ressentida, oprimida, combalida!...

Vida que necessita que quem a queira amar...

Também o mar é assim: uma vida sem fim, mas combalida,

semi-naufragada, que necessita ser amada!...

(Luiz Carlos Flávio)