UM NOVO OLHAR

Olhem mais fundo para as criações do mundo!
Encarem bem mais, nos olhos dos transeuntes,
Através de um olhar mais apurado e profundo
Vais te surpreender e também vais compreender
Que existem muitas pessoas boas dignas de se ver.
E olhem com acuidade para as pessoas de idade!
Elas carregam silenciosas consigo, uma sabedoria
Que em suas vivências foram filtradas, testadas,
Sobremaneira e fundamentada pelas experiências
Nos laboratórios da dor, dos testes de suas vidas.
Mas que pela vulnerabilidade como se apresentam
Quase nunca são valorizadas, em suas existências.
Olhem para a meiguice e fragilidade das crianças,
Daquelas, que rudemente não gozam de proteção.
Elas parecem passarinhos frágeis voando incertos
No espaço soltas, inocentes, sem saber sua direção;
Mas sutilmente nos inspiram uma responsabilidade
Sobre cada uma delas, como se fosse a nossa missão.
Olhem cuidadosamente para as belezas da natureza
Com um olhar simples, sem análise ou sem definição.
Captem a essência: das plantas, rios, mares, animais.
Assim, compactuarão a criação na energia do Criador
Aprendendo “in loco”, lições de compaixão e de amor.
 
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 22/05/2016
Reeditado em 22/05/2016
Código do texto: T5643124
Classificação de conteúdo: seguro