A Globo e o povo

A Globo não gosta do povo...

Para a Globo, o povo é coisa ou espírito pobre

que serve apenas para massa de manobra.

Com efetividade, a Globo somente tolera o povo

porque vende, ao próprio povo, suas publicidades.

Para a Globo, o povo não passa de um estorvo...

Por isso ela apura contra o povo

uma política de linha dura

que quer forçar o povo

a comprar suas ideias, apoiar suas pilhérias,

e aceitar as ditaduras...

Seu diário, suas novelas, seus noticiários

têm uma envergadura

cujo fito é trazer o povo na ferradura.

Embora seus intermináveis e abomináveis furos,

a Globo quer convencer o povo

que o próprio povo tem mais a ganhar

se dela aceitar um olhar teleguiado...

A globo quer o povo adestrado

como um bando de burros tapados, alienados...

Para a Globo o povo deve seguir uma linha

igual à da galinha que fala bem do lobo...

(Luiz Carlos Flávio )