OVELHA VERMELHA

Se você é a ovelha vermelha da família,

sinta-se honrado

em pegar uma outra trilha

que foge da vida de gado!...

Ser ovelha vermelha é ser acendedor

de centelhas políticas

críticas ao modo conservador, desonrado

pelo qual o povo é tratado:

como se fosse um rebanho de gado...

O bom é ser ovelha vermelha,

ao invés de ser bobo

que, ao comando da rede globo,

se convence, e convence ao povo

em aceitar a se resignar

em ser uma “plateia” governada

por matilhas e alcateias

de cães, leões e lobos...

Ser ovelha vermelha é fugir ao padrão

daquele anti-cidadão

que apóia o ladrão

cuja fome e arroubos

carcomem, fustigam, castigam

arrombam e roubam o povo...

(Luiz Carlos Flávio)