DITADOR

Ditador

rima com desamor,

com enganador,

com espalhador

de forças de pavor...

Todo ditador

é um semeador

de esplendoroso terror...

É um prestador

de serviço

à cobiça,

à discórdia,

à estultícia,

ao ódio

mais que avassalador!

O ditador

é um potente disseminador

da ordem prepotente

que implanta

a dor,

o coletivo suplício

e o vício

sob formas

de despudoroso

rancor

e desvairoso

desamor...

(Luiz Carlos Flávio)