GEÓGRAFOS DE TODO O MUNDO, UNI-VOS!...

Geógrafos de todo o mundo, uni-vos!...

Mesmo que metamorfoseados,

somos sempre redivivos!...

Somos seres de diversos assuntos

que contemplam espaços-tempos adjuntos.

Embora pareçamos cores dispersas,

nos fortalecemos como atores

de uma unidade diversa...

Geógrafos de todo o mundo, uni-vos!...

Porque isso nos ajuda

a nos sentirmos menos ermos,

a percebermos que nunca estamos sós...

Geógrafos do Brasil, do mundo,

de todos os cumbiocós,

nunca somos ou seremos seres sós!...

Porque percebemos que, além dos "nós"

sempre a nós se amarram

geógrafos-cipós redivivos

nos quais nos agarramos,

fazendo-nos seres coletivos...

Nossos ais se traduzem nas geografias reais

que também somos nós...

Mas, muito mais do que parecemos,

nós representamos

uma geografia que quiçá, superamos...

Nossas identidades

se produzem como cipoais

que conduzem nossas vozes

como “nós ativos”

que não se reduzem ao que convém...

Nossas geografias sustêm e alimentam

sociedades, ações, planejamentos

evocando espaços-tempos

que alimentem e fundamentem

o advento do bem!...

(Luiz Carlos Flávio)