METÁFORAS

Metáforas são imagens criadas

que traduzem, com profundidade,

mensagens enfáticas!...

Elas são pura instigação

de um pensar que, na interlocução,

quer fazer indagar...

Quer ponderar e evidenciar

de forma simples, mas incrível

coisas que, na linguagem formal,

pareceriam ininteligíveis...

Metáforas instigam

a ruminar ideias com propriedade

atingindo outros níveis de olhares

sobre as essencialidades e complexidades

que edificam as realidades...

(Luiz Carlos Flávio)