REIS EM QUEDA!...

Cai o rei de copas,

cai o rei de ouro

E todo rei que o povo

Maltrata, alopra, dopa

Metendo-lhe o couro...

Cai todo rei triunfante

que reina retumbante

mas que é de novo

expulso pelo povo...

Cai o rei da câmara

e, quiçá, o rei do senado

caem todos os reis

que usam o Estado

contra o povo, detonado...

Cai o rei togado,

com seus advogados

caem todos os reis

que tratam todo o povo

como um bando de gado!...

(Luiz Carlos Flávio)