POESIA VERSUS MUNDO

O mundo faz mortificar, morrer...

A poesia faz sonhar, amar,

querer, viver, florescer, revivescer...

O mundo faz trabalhar, correr.

A poesia faz escutar, sintonizar

degustar, contemplar, emudecer.

O mundo faz copiar, reproduzir,

a poesia faz questionar, indagar,

deglutir, refletir.

O mundo inspira lucro e competitividade.

A poesia pira, suspira, transpira

pela busca de beleza e felicidade.

O mundo apetece nos povos a adoção

da fome de consumo.

A poesia tece acordes de criação e (re)invenção

de fóruns profundos

por novos homens,

novos lumens, novos mundos...

(Luiz Carlos Flávio)