COISAS QUE APRENDI DA VIDA

Aprendi que é difícil ver o sol quando o céu tá muito nublado.

Que até mesmo os melhores marinheiros se assustam no mar agitado.

Aprendi que a primavera só é boa,quando,antes,tivemos um rigoroso inverno.

Que só entendes a beleza do céu quando sabes o que é o inferno.

Aprendi que terei momentos de ferida e de cura

Que as doses de tristeza não aceitam gelo,são tomadas pura

Aprendi que a vida é boa Como uma bossa nova antiga

Que a ela te esculacha e te zoa por ser coisa de amiga

Aprendi que dor e melancolia sempre diminui ou passa

Que pra isso tomo uma dose de tempo ou um copinho de cachaça.

Aprendi que junto aos humanos caridosos e bons serei um deles

Que junto aos mesquinhos e ruins serei pior que eles

Aprendi que devo ter Deus à cima de tudo

Que o meu coração é vasto como é vasto o mundo

Aprendi que nem todos os versos que escreverei serão de alegria

Que terei momentos quentes,mesmo que a vida seja fria

Aprendi que os pais são eternos e os filhos os enlouquecem

Que as mães têm dois partos:quando os meninos nascem e quando eles crescem (o segundo dói mais)

Aprendi que pra ser feliz de verdade tenho que ter amigos,amores e uma boa viagem

Que pra viver como quero tenho que ter força,ousadia e um pinguinho de coragem