SENHORIO JUDICIAL

O judiciário, no Brasil,

em geral assume o feitio

de um bicho senil e tal

que vive num armário vil

desde os tempos de Cabral...

O judiciário, bicho arrogado

dessa terra varonil

na história tomou lado:

ficou amiúde alinhado

com a estirpe comensal

dos grileiros de terras-mil

e de abastados de modo tal

com feitio empresarial

que pilharam o Brasil.

Enquanto o povo comia sal

lançado ao trabalho servil

e à vil pobreza estrutural,

faltando mesmo em sua mesa

a comida mais banal,

o “senhorio judicial”

juntou-se aos “donos” do capital

e desse armário nunca saiu.

Desde o tempo sesmarial

ao período atual

quase sempre fez um jogo vil

contra a classe laborial...

O “senhorio judicial”

neste jogo tem estado

quase sempre contra o povo,

tecendo uma geografia tal

em cuja feição social

se vê gente indigente

sem renda e cidadania,

que em geral vive bem mal,

entregue ao capital

e à assistência social.

Assim o “senhorio judicial”

brinda e blinda um tal portal

de um Estado “legal” servil

que se alinha ao capital

e contra o povo do Brasil...

(Luiz Carlos Flávio)