Lembranças

Lembranças são fragmentos,

pedaços de pensamentos

sobre eventos que se acham

escondidos em estilhaços de tempos

em cujos labirintos me acho, me sinto.

Lembranças são trabalhos da mente.

São vontades de rever, num de repente,

o que a gente fez do tempo

e o que ele fez da gente...

Lembranças são reminiscências

de uma vida memorada

de sonhos e vontades entalhadas,

vividas, reencontradas, perdidas...

São imagens trabalhadas

na esteira cerzida

de estradas relembradas

abandonadas, esquecidas...

Lembranças, pra quê te quero?...

Te quero para lembrar

que o passado pode voltar...

Que ele pode ser sonhado

e entalhado num outro tempo.

Pois o passado é um futuro

cujo mister, cujo assento,

se o quiser, eu reinvento...

Porque espero que o futuro

seja um passado melhor trabalhado...

E o tecendo como outro tempo,

que ele seja então, assim espero,

menos ilusão,

bem mais paixão e emoção.

Para esse tempo,

o que eu mais quero

é mais pulsão e mais esmero...

(Luiz Carlos Flávio)