A TOCHA OLÍMPICA E O POVO

Enquanto o povo carrega

e paga a tocha,

o governo esfrega e atocha

contas que o Brasil todo arrocha...

De tanta conta que o povo enfrenta,

de tanto que a corda acocha,

o brasileiro não agüenta,

pois enfrenta a corda bamba,

se descamba e fica brocha...

A coisa assim se amofina

se empina assim armada.

E como lembra a Chistine,

o Brasil que assim se descortina

só termina em palhaçada:

o governo leva os louros

e o povo, escorchado,

vira um brochado louco,

feito tolo, feito mouco

com os bolsos desfalcados...

(Luiz Carlos Flávio)