SONHOS E SONHOS

A energia do viver é fundamental.

Parado ou correndo, é gasto constante,

qual seja a força do navegante.

E o combustível escoa, incansavelmente...

banhando o tempo...

sem trégua!

SONHOS E SONHOS

Sonhar... sonhar...

É ter a fé do monge

E de olhos fechados

Arriscar o próximo passo

É galgar cada momento,

Colecionar sentimentos,

Tremer ante o desconhecido...

Ou maravilhar-se com ele

E entre erros e acertos

Rir de si mesmo

Sentindo cada momento...

E se corrigir!

É alegrar-se com as pequenas coisas

Por mais que pareçam insignificantes

Até chegar onde não se espera...

E encher-se de vida!

Ao final, pousar no chão

Admirar a coleção de alegrias,

Aprender com as tantas agruras...

Sentir-se pleno!

Os sonhos? Aqueles?

Talvez estejam ali... Ou não...

Talvez sejam outros...

Ou até não nos importam mais.

Junho/16