SIGNIFICADO DA CIDADE

Cada cidade tem uma identidade

dada pela história passada e atual

que ancoram os tempos e momentos

de cada cidade.

Assim, há cidade da indústria, do trabalho,

do gado, do ouro, do petróleo,

do couro, do ovo, do óleo,

cidade das frutas, das lutas, da bola,

do rodeio, da moda de viola, da festa,

do comércio, do exército, da floresta, da corrida,

cidade da comida, da bebida, do café,

da praia, do turismo, do ET, do prazer, da fé,

do rock, da moda top, do lazer,

cidade do carnaval, do patrimônio cultural, do livro,

do cinema vivo, do ensaio, da arte, da magia,

da poesia, da diversidade, das universidades,

cidade das críticas rebeliões e manifestações

sociais, políticas econômicas, culturais, ambientais...

São infinitas as significações dadas

a cada uma das cidades...

A especificidade de uma cidade

é explicitada nas atividades e produções

realizadas pelas populações

que trabalham em sua edificação.

E os múltiplos sentidos ativados

são vistos, vividos nos territórios e paisagens

de cada cidade!...

Cada cidade, enfim,

como aquela em que vivo,

revela funções, fins, objetivos

das populações que, de modo ativo,

emprestam amplos significados

aos chãos vivos edificados

em cada uma das cidades...

(Luiz Carlos Flávio)