PASSIVIDADE

A passividade é uma atividade

caracterizada pela imobilidade

ou incapacidade

da razão, do pensamento...

O ser passivo é pouco ou nada ativo

na busca de fundamentos

para fazer face ao mundo

que o rodeia, cerceia

e o faz ser um ser que titubeia

vivendo em contenção

numa espécie de inanição da razão......

Ser um ser passivo

é como se manter como um ser vivo

que vive a esmo

como um pau mandado

que não faz nada por si mesmo...

(Luiz Carlos Flávio)