Roseira
 
Então, o homem velho
viu que a formiga cortadeira
cortava a roseira
que havia cultivado por toda a vida;
e se soube, então,
também uma rosa semi cortada,
mas por outra cortadeira
que não era uma formiga só.

 

Fabio Renato Villela