IPÊ ROSA (ao mestre Caetano)

A cidade era só caos...

A especulação desmesurada

mandara a população às favas.

Sobreviver e habitar bem na cidade

se tornara coisa bem rara...

E os carros tomaram conta,

com pleno domínio

de todas as pontas da cidade:

ruas centrais, condomínios, vielas, favelas...

Entregue à especulação e à acumulação,

para a população,

a cidade era só caos e poluição...

Mas eis que, em meio ao caos,

uma beleza rara

à minha frente se ressaltara:

em plena avenida central,

avistei um cartão postal:

um magnífico ipê rosa

de imponência majestosa,

com beleza exponencial,

simplesmente colossal!

O ipê rosa que alguém plantara

me contagiara os olhos

de uma forma tal

que eu me esqueci, por ora,

que aquela cidade

era um caos total...

Luiz Carlos Flávio