Batalha

Caminho...

Enquanto aqui dentro dorme o menino,

Vou à luta de braços...

Vou à queda, vou ao chão

Levanto-me com o vigor dos valentes

Despertado pelo ladrar

De ardentes cães de guerra.

O menino dorme aos cântaros cantados

De música plena,

Enquanto rola a sôfrega batalha

Em um campo de guerra sem fim.

O tempo acordado da lida

Mal se dá conta do justo e sagrado sono...

Ainda tem o medo, as cismas,

As intempéries profundas.

Os abismos do trânsito, do ódio,

Da intolerância...

Enquanto dorme o menino

Eu preparo com as mãos o seu caminho

Tal qual um joão Batista em mim mesmo...

A hora que o tempo for acordado

E a vida voltar à lida

Ele nem vai notar as pedras

E os descaminhos, os abrolhos, os espinhos...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 22/07/2016
Código do texto: T5705977
Classificação de conteúdo: seguro