Escolhas

o sorriso que se cola ao rosto

falso bigode de fantasia

ou o sorriso a quebrar o gelo

demonstração de simpatia

o braço erguido em fúria

contra qualquer minoria

ou o braço que ampara o torso

do baleado em agonia

a língua que espeta o outro

que fere que calunia

ou a língua que ensina o verbo

a oração e a poesia

o ventre que se prepara

para gerar com alegria

ou o ventre que expulsa um filho

tirado à revelia

a mão que mata com arma

caneta ou malfeitoria

ou a mão que oferece apoio

cura, abençoa, acalenta e cria

o coração aberto em flores

otimismo que contagia

ou o coração amargurado

triste, pesado em demasia

tudo faz parte da escolha

ao que damos primazia

somos nossos próprios donos

direcionando nossa energia

a nave Terra é aprendizado

de amor e sabedoria

então por que não buscarmos

a paz e a harmonia?

Helenice Priedols