Somos todos Olímpicos

Somos todos assim

Extremamente dramáticos

Ensurdamente simpáticos

E lutamos até o fim

Nascemos numa competição

Por um prato de comida

Recebemos e vencemos números

Que nos registram por toda vida

Não nos deram ensino

Não tivemos treinamento

Não nos deram patrocínio

Não tivemos acompanhamento

Ganhar é lutar pela vida

Sem apoio ou fomento

Perder é uma batida

Que dançamos com conhecimento

Somos todos assim

Resistentes a tudo

Que tenta nos derrubar

Somos todos assim

Consistentes e ininterruptos

Diante do que nos vão tirar

Torcemos e nos contorcemos

Somos atletas de uma realidade

Todos os dias mais no falta do que temos

E acordamos na clandestinidade

Mas não vamos parar

Diante dos obstáculos e adversários

Temos recordes para quebrar

Como vencemos nossos aniversários

Como heróis do Olimpo

Escreveram-nos canções

E somos de barro batido

No ritmo do aboio e rincões

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos