A VIDA E O TEMPO - Poesia nº 47 do meu terceiro livro "Relevos"

A vida...,

Se ela for demorar a passar,

Não tente nos dias, regressar...

Ó, por favor, marche adiante!

Ela mostra-se em mensagem,

Mesmo num parecer distante,

Se o tempo vier por dosagem...

A vida...,

Mesmo que não te seja lenta,

No estranhar o que aparenta,

Se a ti, só apontar realidades,

No destino que quer aprontar;

Não se atenha às inverdades,

Se o tempo vier lhe intimidar!

A vida...,

Ah, se ela passar bem ligeira,

Tenha-a como companheira!

Escolte e firme-a na trajetória,

E jamais a deixe se esquivar;

São as laudas da sua história,

Que o tempo, irá de arquivar!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 18/09/2016
Código do texto: T5764767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.