A ÚLTIMA QUIMERA

Farei para ti

O mais lindo portal,

O mais alto obelisco.

Todas as homenagens

E as mais lindas canções

Serão tocadas para ti.

Tuas hipóteses e

Todas as deduções

Serão celebradas.

A tua exatidão

Probabilística

Sustentada pelos

Prováveis erros

Estatísticos, também

Será lembrada.

Aos teus pés

Depositarei versos

De palavras errantes.

Flores exalando

Essências de amores

E os lamentos dos amantes.

Agora será o despertar

Dos sentidos,

Do imprevisto e do risco.

O temeroso coração

Abrirá uma nova era

Sobre o portal da razão.