A raposa e a perdiz

A raposa se acha muito esperta.

Anda de nariz empinado e sorrindo

Só sai pra passear com o dia lindo

Mete o nariz onde não é chamada

Cheiro de comida ela sente de longe

Vai atrás do rastro nem se sabe pra onde.

Aonde nem se imagina ela lá está!

Pelo mundo afora ela pulula

Come de um tudo e de alegria pula

Ah! Isso a deixa tão feliz! Tão feliz! Tão feliz!

Por um tris, não pegou uma perdiz,

Que estava bem diante do seu nariz

Ao tentar caça-la afundou na lama

A danada da ave foi mais esperta

Bicou primeiro bem forte seu focinho

Que ficou vermelho feito palhacinho

Toda suja a orgulhosa sai da lama e reclama:

- Ninguém viu só a perdiz. Ela não sabe o que diz.

E foi-se embora bem torcendo o seu nariz

A quem ela pensa que engana?

Ah! Dá até dó, a deixa ser feliz! Ser feliz! Ser feliz!

...

Torre De Babel Animal - Coleção Desperta Criança Poeta.

Sandra Ferrari Radich
Enviado por Sandra Ferrari Radich em 20/09/2016
Código do texto: T5766640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.