O POVO, O LOBO E A MÍDIA...

Era uma vez, num país pouco civil, chamado Brasil,

a elite, ao povo hostil, armava de forma vil

todos os dias golpes mil

para tirar, da gente da Nação,

saúde, previdência, moradia, educação

para pôr o dinheiro em questão

aos interesses da serventia

de capitais privados e empresas vadias

que escorchavam assim então todo o povão...

Todo dia o país já amanhecia preparado para ser surrado

por sua elite comezinha, vadia

que fazia o povão de bobo

usando mídias e redes, em globo,

para convencer o povão

de que tudo o que as elites faziam

seria verdadeiramente

pelo bem da gente da Nação.

Mas chegaria um dia em que o povão

estava vacinado, bem escaldado.

E de fato já não aceitava

ser açoitado como gado

que, todo dia, era levado

dominado, para o abate...

Unido em redes sociais

por internet, nas escolas

e em outras organizações mais,

o povo da Nação andou matutando...

Foi estudando, dialogando... E acordando!

Assim, foi deixando de ser bobo,

de acreditar em tantos logros

e em todo jogo marcado

pela mídia e pelo Estado,

em discursos vazios divulgados

em novelas, programas, telejornais,

em que o lobo devora o povo

e seus direitos sociais

colocando em jogo, cada vez mais

os interesses dos capitais...

O povão, então, hoje está bem vacinado e escaldado

contra as famigeradas mídias globais

que trazem a gente dominada, subordinada

a um Estado golpeador, devorador de direitos sociais,

os quais são privatizados

e jogados ao sabor

dos desalmados capitais...

(Luiz Carlos Flávio)