VOTO ENGRAÇADO...

Era um povão muito engraçado

de uma visão bem enturvada...

Pois lhe faltava auto-estimação,

assim então

em seu patrão

ou em quem mandava

sempre votava

em toda eleição...

Votando então

com ego cego,

depois da eleição,

quando o patrão

ou seu canditato

eleito estava,

o patrão mandava

todo o povão

de voto cego

bem ao diabo

que o carregue...

Era um povão muito engraçado

que acreditava freqüentemente

que o Diabo

de Deus, então,

era parente...

Logo, adorá-lo

e elegê-lo

freqüentemente

seria sempre

algo descente...

Era um povão

muito engraçado,

mas de visão

um tanto plangente,

por achar bom

e inteligente

ver o povão

votar no patrão

e acreditar piamente

que para o pobre

e à sua gente

esta cidade

seria nobre,

justa e descente!...

(Luiz Carlos Flávio)