LER

Leio gestos e atitudes

Andares e olhares

Sorrisos e prantos

O céu cor de chumbo

O vento sibilante

O mar revolto

O rio manso

O lago em silêncio

Os quadros e os retratos

As paredes e os quartos

Leio com e além dos olhos

Com toques leves do tato

Aspirando algum perfume

Auscultando um tic tac

A atmosfera e o ambiente

Leituras sempre presentes

Leio pela janela aberta

Além do quadro negro e do giz

Perpasso as paredes da sala

Leio um pássaro e quem fala

As cores e os odores

Sabores e dissabores

As verdades e mentiras

O pacifico e o caos

O amontoado de coisas

O lixo espacial

O rastro das Invenções

Leio mesmo ignorando as letras

Leio um som um beijo um tapa

Uma poesia e uma bula

De um remédio que me cura

Da solidão e do tédio

Leio o tempo e as estrelas

Os lugares e os espaços

As montanhas e estradas

As viagens e as conquistas

Os acenos e os abraços

A luminosidade e o escuro

Alfabetizando o meu ser

O piscar do teu olhar

Os livros que organizo

Que pego pra folhear

As faces são tantos livros

Com estórias pra contar

Leio siglas símbolos signos

Setas semáforos mapas

Gráficos fórmulas abalos sísmicos

Leio teu corpo

Aberto e pronto

Ler não é Lesão por Esforço Repetitivo

Ler é como amar

Ler é

Ler

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 25/10/2016
Reeditado em 25/10/2016
Código do texto: T5802459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.