A ferrugem da gangorra

A tradição desvalorizada

na boca de um herege

reflete o desequilíbrio mental

em uma gangorra.

O mal espalhado na vida das pessoas

é o mundo feito Sodoma,

Feito Gomorra.

Não há mais espaço para a hombridade

e resquícios de saudade

habitam a velha querência

de um ancião sem aparência.

Há na casa um perfume

que o vento espalha nas redondezas.

Faz sentir um sonho longínquo

de quem não teve tempo para grandes proezas.

O aroma desperta o olhar ancião

e a gangorra range a ferrugem.

Assim, a espécie reage

espera a morte, o valor.

Jéssica Orth
Enviado por Jéssica Orth em 25/10/2016
Reeditado em 25/10/2016
Código do texto: T5803249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.