Sementes más não respiram

A poesia boa, boa de verdade
Faz a gente respirar, é,
Disseram de modo correto...

A poesia pode ser semente,
Como também um ser humano
Pode ser também, boa ou má...

Sementes más, de desunião,
Que trouxeram desamor em
Uns ferimentos mal curados...

Do rastros dessas tais sementes
Nenhuma não, nem umazinha
Não rebentou e não deu árvore...

O que eram essas ruins sementes?
Lixo, refugo, excedentes,
Coisa gasta, sem a serventia...

Sementes com visto vencido,
Que não poderiam estar onde
Estavam e nem mesmo existir...

Essas são as sementes do mal,
Daqueles que nada tiveram
Com a poesia, nem respiraram...