RESILÊNCIA

-Conseguir superar grande dificuldade, ou pressão em sua vida,

tirando disso mais força e aprendizado, de que pouco usamos

do nosso potencial, isso é resilência-.

Passos trôpegos, cansados, pés feridos, marcados

Pele enrugada, mãos calosas, olhos marejados

Alento fraco, sensível, caminho longo ainda

Pensamentos memoráveis, lembranças infindas!

Dia escuro, nublado, sol que denota o brilho da dor

Mente desvanecida, palavras grudadas no íntimo

Coração acelerado, incontidos soluços, repetidos

São traços, mostrando no corpo um coração ferido

Resiste este ser combalido, em busca do amor

Estoico a tudo, persevera, embora o peito moendo.

A resilência, esta força ímpar, meu corpo dela vestido

Prossegue, vivendo, buscando, amando, morrendo!