Ilusão

Saudade é uma palavra potente,

Endurece e te faz gente.

Saudade não caminha,

Saudade não brota,

Saudade é vivida e te entorta!

Saudades da fazenda,

Saudades da pitangueira.

Saudades de ver animais contentes.

Saudades do passado ou do presente?

Se no passado,

Saudade é atemporal.

Se no presente,

Saudade é eletricidade cerebral.

Se saudade é antiga e atual,

Onde estou, afinal?