ESTADO DE EXCEÇÃO

Todo Estado de exceção que porta armas às mãos

dominando com violência o povão em resistência

contra políticas de excrescência

não merece indulgência, consideração ou perdão...

Todo Estado de exceção transparente ou latente

que maltrata o cidadão merece todo repúdio

por tornar o povo mudo,

sem ter qualquer condição

de externar ou dar opinião.

Todo Estado de exceção é um mundo onde a polícia,

com arma em riste, de modo triste, ocupa o lugar da política

pra cometer a aberração de transformar o Estado-Nação

em um estado de excrescência, indecência e putrefação

de instituições, ações e preceitos

que lutam pelos direitos

de todas as populações.

Estado de exceção é um estado alucinado e tosco

que age de forma louca contra o bem dos cidadãos,

calando-lhes a boca, negando-lhes o pão,

sacando-lhes a vida, o saber e a comida

num massacre do corpo e da razão

tornada aparvoada, esmagada, combalida...

Todo Estado de exceção faz a Nação, a cidade

perderem a humanidade, amargarem a calamidade,

caírem na comiseração, na cultivação da impiedade.

Pra falar bem a verdade, todo Estado de exceção

faz toda a sociedade, da elite ao povão,

entrar em estado de calamidade, maldição,

infelicidade e decomposição...

Luiz Carlos Flávio