Capoeira não é só o berimbau

Um tema que gera muito conflito,

porém, pouco discutido

essa tal da capoeira.

É bem mais que brincadeira.

Essa é a verdade.

Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade

declarada pela UNESCO

ela tem um gigantesco,

um imenso potencial.

Capoeira não é só o berimbau.

Nascida no Brasil na era colonial,

camuflada como dança, disfarce ideal.

Foi luta de libertação,

que até hoje meu irmão

ainda não se acabou,

pois o país que a criou

é o que também à aprisiona.

Se corre o mundo e ganha fama

não é pelos governantes,

mas sim pelo esforço dos seus praticantes.

Que desbravam novos campos,

aprendendo e ensinando

através da capoeira,

e que levam para o mundo a cultura brasileira.

Esporte, luta, cultura da nossa nação,

que colabora na formação

fazendo o jovem tomar rumo,

preparando para vida, preparando para o mundo,

na busca de um ideal.

Capoeira não é só o berimbau.