Essencial

Hoje eu comecei a olhar para mim

ontem eu deixei o copo cair no chão

eu nem sei onde eu estava

mas não quis estender a mão.

Após eu lamber esse piso sujo,

querer sumir de mim,

encontrei onde não esperava

alguém que visse algo dentro de mim.

Eu me ceguei,

mas não esperava encontrar alguém assim nesse lugar

que me fizesse olhar para mim,

que me fizesse crescer ajudando o outro crescer também.

Eu andei buscando um falso ideal

caí em ladeiras,

mas me perguntei: o que é essencial?

essencial é saber ser eu mesmo na escuridão e na clareira.